秋意群山,醉美25KM标毅线~~ 挑战自己😼

🍓 再不动弹,我们就要生锈了,在杭四,五年了,还没有真正旅游过西湖周边的景区,年初参加了户外俱乐部这次是第三次的登山活动,也非常有意义纪念。

线路说明

从浙大玉泉校区或老和山牌坊上山,环绕西湖群山,翻山越岭,跋山涉水,终点吴山广场。此线路被杭州户外爱好者称为标准毅行线。它是一条经典的环西湖登山路线,非常适合户外拉练。体力不支的情况下随时选择下撤点返回市区。

【标毅线路25公里】浙大/老和山-灵峰山-锅子顶-北高峰(314米)-美人峰-龙门山-石人亭(石人岭256米)-白云峰-云雾台-猢狲岭-天门山(也叫天竺山,杭州第一高峰,412米)-十里郎当-五云山(340米)-林海亭-马鞍山-马儿山-贵人阁(贵人峰,240米)-虎跑-玉皇山-慈云宫-将台山-凤凰山-孔家山-大华山-万松书院-云居山-城隍山(吴山)-吴山广场

活动强度:中等偏强,累计上升高度1800米,距离25公里

集合地点:老和山牌坊


出发 🏃🏻 25km


沿途的下撤点

北高峰(第一个下撤点):从浙大玉泉出发,经过将军山,一路前行,西湖美景尽收,这里可以看到断桥和苏堤的全景,走到北高峰算是完成了四分之一
走到如下路口,左侧可下撤至灵隐;右侧可下撤至法华寺(西溪路)



马上到龙井村

龙井村位于西湖风景名胜区西南面,四面群山环抱,呈北高南低的趋势,村内常住人口约800多人,拥有近800亩的高山茶园,村的西北面北高峰,狮子峰,天竺峰形成一道天然屏障,挡住
西北寒风的侵袭。南面为九溪,溪谷深广,直通钱塘江,春夏季的东南风易入山谷,通风通气的地理条件为龙井茶的生长提供了得天独厚的优势。这里出产的龙井茶位居“狮,龙,云,虎”之首。相传乾隆皇帝下江南时,曾到龙井村狮峰山下的胡公庙品尝西湖龙井茶。饮后赞不绝口,并将庙前十八棵茶树封为“御茶”。
“茶乡第一村”——龙井村,因盛产顶级西湖龙井茶而闻名于世。东临西子湖,西依五云山,南靠滔滔东去的钱塘江水,北抵插入云端的南北高峰,四周群山叠翠,云雾环绕,就如一颗镶嵌在西子湖畔的翡翠宝石。



九溪烟树🌲下山



九溪烟树🌲.14km 心里目标已完成😼



装备

本次活动,你需要携带如下装备:
相机、手机、徒步鞋、登山杖、饮用水、中餐

注意事项

1、穿着适合户外运动,最好请穿登山鞋、徒步鞋,其次是旅游鞋。
2、带水2升,零食,干粮,最好带登山杖。
3、沿途严禁丢不可降解的垃圾