Recommend a software for eye 👀protection f.lux

最近天天加班然后晚上盯着电脑,眼睛一直很干涩,非常难受。正巧昨天在GitHub上闲逛,无意间发现了别人推荐的这个软件f.lux,Mac上下载试用了一下。觉得很不错,推荐一下!也许是我孤陋寡闻了,可能大家都已经在用了……

安装

f.lux的功能很简单,就是可以根据时间的变化调节电脑的显示。但是这里的调节不是简单的亮度调节,而是调节显示屏的色温(简单的说就是白天冷色调,晚上暖色调)。可以从f.lux官网下载安装,然后打开,界面如下:

官网翻译:

f.lux安装程序是一个.zip文件 - 它应该是在你下载的文件夹中。双击它安装f.lux。

一旦f.lux安装并运行,你应该看到f.lux Preferences窗口出现。在这里,你可以输入自己的位置,并设置你平时的起床时间。f.lux使用此信息为您创建一个自定义照明计划。

你可以打开首随时查看和更改您的f.lux设置。
该f.lux菜单总是可以找到您的系统时钟的左侧。

官网使用说明地址

f.lux

白天是每当太阳在你的位置。默认情况下,f.lux在6500K白天,并且不改变你的屏幕的颜色。

如果你喜欢很暖白天的颜色,选择选项>扩展白天设置从f.lux菜单。

日落时太阳已经下山了,但你是清醒的。如果你是一个早起的人,这也是你的日出前的清晨设置。
日落的颜色被设计成与正常的暖白光室内照明很好地工作。如果平时在日出前醒来,你可能更喜欢一个更温和的(4500K或亮)日落设置。

睡前是当你上床准备(或已经在它)睡觉前的时间。
在睡前设置你的唤醒时间的变化。它清除掉,从你的屏幕尽可能提醒的光芒使你能感觉到自己的身体越来越厌倦。你可以去用f.lux随时随地睡觉-每当你感到困倦。

f.lux的色温调节有三个时段,分别是白天、日落和睡眠。日落时间会根据设置的经纬度自动设置,每个时间段的色温可以自已定义,也可以选择右上角的定义好的模式。

多系统支持

目前f.lux 支持WindowsMacLinux以及iOS(要越狱)。几乎覆盖了当前主要的操作系统,Android也很快会支持。

这个软件很小,而且装上之后系统资源占用很低,非常值得一试的软件。从现在开始保护你的眼睛吧!